Барак Обама призвал к «новой эре изучения энергии в Америке»

Барак Обама призвал к «новой эре изучения энергии в Америке»
23 апреля 2009
Ньютон, Айова — Барак Обама призвал к «новой эре изучения энергии в Америке» и заявил, что внесенные им предложения помогут одновременно и экономике, и окружающей среде.

Президент Барак Обама в среду заявил, что США должны стать лидерами по возобновляемым источникам энергии, а Конгресс должен установить более жесткие ограничения по выбросу в атмосферу парниковых газов.

«Выбор, с которым мы сталкиваемся, это не выбор между спасением нашей окружающей среды и сохранением нашей экономики — это выбор между процветанием и упадком», —заявил Обама во время своего первого посещения штата Айова после выборов. «Нация, которая лидирует в создании новых экологически чистых источников энергии — это та нация, которая станет лидером в мировой экономике 21-го века».

«Настало время, чтобы заложить новое основание для экономического роста, и это основание — начало новой эры изучения энергии в Америке», — Обама сообщил работникам завода ветроэнергетических технологий в Айове.

В Вашингтоне старшие должностные лица администрации Обама призвали Конгресс поддержать закон, который бы установил лимит на выброс диоксида углерода (CO2) и других парниковых газов в атмосферу. Это даст США авторитет в международных переговорах по борьбе с изменением климата в конце этого года.

«Новое глобальное соглашение невозможно, если Соединенные Штаты не станут его частью. А мы не сможем стать его частью, если не будем действовать верно внутри страны», — заявил Тодд Штерн, главное должностное лицо по переговорам, связанным с изменением климата.

Источник: Reuters, AP, http://news.yahoo.com/s/nm/20090422/ts_nm/us_obama_climate_2
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс