Демократы и республиканца по-разному оценивают работу Обамы

Демократы и республиканца по-разному оценивают работу Обамы
24 апреля 2009
Вашингтон — Барак Обама вступил в должность с обещанием бороться с расхождениями двух партий.

Однако легче сказать, чем сделать.

«Старые привычки трудно уничтожить», — признал новый президент в феврале.

И теперь многие упрекают его в этом. Несмотря на то, что Обама говорил о важности взаимодействия между двумя партиями в первые месяцы выполнения своих функций, он проявил готовность добиваться решения в свою пользу несмотря на оппозицию республиканцев. Так, например, произошло с $ 787 млрд планом стимулирования экономики.

Президент продолжает уделять особое внимание преодолению расхождений. В какой-то момент он сказал: «Демократы мы или республиканцы, мы должны работать вместе. Мы не должны соглашаться со всем, но, по крайней мере, мы должны отбрасывать в сторону небольшие различия, чтобы завершать дела. Люди должны вырваться из идеологических рамок, в которых находились так долго».

Это чрезвычайно сложная задача для сегодняшнего времени, даже для политика, который выиграл выборы и позиционирует себя как лидера, который может способствовать вовлечению в решение проблемы всех сторон. Его советники говорят, что надеются, что Обама получит очки даже за попытку изменить то, как функционирует система в Вашингтоне. Республиканцы в конгрессе говорят, что нужно несколько больше, чем только слова.

В действительности, свежий опрос агентства Associated Press показал, что разделение во мнениях относительно успешности работы Обамы между партиями за первые несколько месяцев работы Обамы даже возросло. Республиканцы стали все больше недовольны его работой. В то же время, рейтинг Обамы среди демократов чрезвычайно высокий. Независимые избиратели также оказывают ему поддержку.

Согласно исследованию научно-исследовательского центра Пью, Обама имеет наиболее поляризованные рейтинги в начале первого срока работы по сравнению с другими президентами за последние четыре десятилетия.

На сегодняшний день расхождение между оценками работы Обамы демократов и республиканцев составляет 61 процентный пункт. Расхождения у последних президентов республиканца Джорджа Буша и демократа Билла Клинтона были гораздо меньше.

Источник: Associated Press, http://news.yahoo.com/s/ap/20090424/ap_on_go_pr_wh/us_obama100_days_bipartisanship
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс