Личность Барака Обамы гораздо популярнее, чем его политика

Личность Барака Обамы гораздо популярнее, чем его политика
29 апреля 2009
Такой вывод позволяет сделать последний опрос общественного мнения, представленный в понедельник исследовательским центром The CNN/Opinion Research Corp. Исследование проводилось путем телефонных опросов с четверга по воскресенье на прошлой неделе, респондентами стали 2019 взрослых американцев. Знаменательно, что результаты представлены за два дня перед тем, как президент отметит 100 дней работы в Белом Доме.

По данным опроса, 63 % американцев считают, что Обама вполне справляется с обязанностями президента, однако каждый третий из опрошенных имеет противоположное мнение. 61% демократов в основном довольны работой Обамы. И только 28% республиканцев одобряют работу президента.

По данным исследования, трое из четверых американцев убеждены, что Обама обладает такими личными качествами, которыми и должен обладать президент. «Американцы воспринимают президента с двух разных точек зрения - как личность и как политика», - говорит ведущий политический обозреватель Бил Шнайдер.

«Люди гораздо больше сомневаются в политике Обамы, чем в его личных качествах. С тех пор, как Обама стал президентом, число тех, кто разделяет его взгляды на происходящее, падает, в то время как количество тех, кто говорит о «правильных» личных качествах увеличивается», - добавляет директор по исследованиям CNN Китинг Холланд. «Это характерно не только для нашего времени, когда появилась новая администрация. В первый месяц работы Джорджа Буша убежденных в том, что он обладает «правильными» качествами, необходимыми президенту, было меньше, чем тех, кто пришел к такому же мнению в течение всей президентской кампании», - резюмирует Киттинг Холланд.

Источник:
http://edition.cnn.com/2009/POLITICS/04/27/poll.obama.policies/index.html#cnnSTCText
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс