«Боинг» над Манхэттеном: народ в панике, президент взбешён

«Боинг» над Манхэттеном: народ в панике, президент взбешён
30 апреля 2009
По словам пресс-секретарь Белого дома Роберта Гиббса, президент дал команду разобраться, как могла возникнуть ситуация с «Боингом» 747, который на днях пролетел в устрашающей близости над зданиями Манхэттена.

Очевидцы наблюдали, как самолет кружит над Статуей Свободы и рекой Хадсон. YouTube показал, как люди на парковке смотрят на приближающийся самолет. Вот он все ближе и ближе – люди впадают в панику, бегут и что-то кричат. «Самолет падает, как 11 сентября!», - прокричал оператору службы 911 один из позвонивших.

Позже Федеральное управление гражданской авиации разъяснило, что «Боинг» принимал участие в секретных санкционированных правительством фотосъемках. Барак Обама заверил репортеров: «Это была ошибка. Каждый из нас ошибается. Но такое никогда больше не повторится».

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг глубоко возмущен тем, что фотосъемки были запланированы в непосредственной близости к тому месту, где была совершена атака на здание Торгового центра 11 сентября 2001 года.

Этот инцидент породил массу критических замечаний со стороны жителей Нью-Йорка и политиков. Например, Фрэн Таунсенд, бывший советник Джорджа Буша, назвал это «полной нечувствительностью» к последствиям 11 сентября. А один из сенаторов заметил, что держать в тайне такое мероприятие одинаково жестоко и глупо.

Сенатор Джон Маккейн написал возмущенное письмо министру обороны Роберту Гейтсу о том, что это «задание» имеет вредные последствия и совершенно бесполезно для министерства обороны. Сенатор потребовал провести расследование на предмет стоимости этой акции. Официально фотосъемке с «Боинга» 747 и сопровождение истребителя F-16 оценивается в $328,835.

Источник в военно-воздушных силах сообщил СNN, что на следующей неделе планировалась и фотосъемка различных памятников Вашингтона, но теперь ее отменили.

Источник:
http://edition.cnn.com/2009/POLITICS/04/28/low.flying.plane/index.html
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс