Президент советует мыть руки после рукопожатий

Президент советует мыть руки после рукопожатий
1 мая 2009
В Белом Доме прошла пресс-конференция Барака Обамы, на которой он говорил об угрозе распространения в Соединенных Штатах вируса H1N1 и мерах по борьбе с ним. Кстати, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), начиная с 30 апреля, приняла решение отказаться от использования названия «свиной грипп» и дать вирусу название H1N1. Утром 30 апреля президент заявил, что «ситуация с распространением вируса в Соединенных Штатах очень серьезная и каждый американец должен знать, что правительство предпринимает все меры предосторожности». Учреждениям здравоохранения рекомендовано временно закрывать те школы, где выявлены случаи заболевания или есть такая вероятность. А родителям, особенно работающим, президент посоветовал учитывать непредвиденные обстоятельства, которые могут сложиться, если дети вместо пребывания в школе остаются дома.

Президент обратился к конгрессу с требованием безотлагательно выделить $ 1,5 миллиарда из средств на борьбу с чрезвычайными ситуациями, на разработку антивирусных препаратов, создание системы мониторинга и подготовку других мер. «Мы должны быть уверены, что все это произойдет как можно скорее», - сказал Барак Обама.

Кроме того, президент попросил каждого американца приять необходимые индивидуальные меры, чтобы предотвратить любую простуду: мыть руки, закрывать рот при кашле, оставаться дома при недомогании и не пускать детей в школу, если есть хоть какой-то риск заболеть. «Знаю, это звучит банально, но имеет громадное значение в данный момент», - сказал Барак Обама.

На пресс-конференции президента, в частности, спросили, не думает ли он, что стоит закрыть границу с Мексикой, иначе как он может гарантировать, что все меры будут не напрасными. Президент ответил: во-первых, нужно собраться, а не паниковать, а во-вторых, «мы должны понять, как именно мы действуем – разумно, систематически, опираясь на научные исследования». «Я каждый день, а то и каждый час, консультируюсь с представителями системы здравоохранения. Они не рекомендуют закрывать границу. С их точки зрения, это будет выглядеть, как если бы мы закрыли дверь конюшни, после того как выпустили лошадей, ведь мы уже имеем случаи заболевания здесь, в Соединенных Штатах», - ответил Барак Обама.

Источник:
http://www.whitehouse.gov/blog/09/04/30/The-Presidents-Remarks-on-H1N1/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс