Со свиным гриппом будет бороться Томас Фриден

Со свиным гриппом будет бороться Томас Фриден
15 мая 2009
Нью-Йорк — Президент Барак Обама в пятницу объявит д-ра Томаса Фридена в качестве директора Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Фриден служил в должности Нью-Йоркского комиссара здоровья в течение последних семи лет. В это время он возглавил кампанию по запрету курения в ресторанах и барах, способствовал росту числа Нью-Йоркцев, сдавших тест на ВИЧ, и помогал распределять миллионы бесплатных презервативов.

Именно Фридену придется принимать решение о том, как наилучшим образом управлять вспышкой свиного гриппа, в том числе и о том, как произвести вакцину против свиного гриппа. Этот вирус уже затронул 6673 человек в 35 странах.

Эксперты из области здравоохранения говорят о том, что чтобы Администрации Обамы удалось восстановить национальную систему здравоохранения, Центр по контролю и профилактике заболеваний должен улучшить моральное состояние работников и их самоорганизацию.

«Я думаю, что администрация остановила свой выбор на кандидатуре Тома Фридена потому, что он может поднять здоровье населения на новый уровень», — сказал Джефри Леви, исполнительный директор Фонда американского здравоохранения, некоммерческой общественной организации.

Фриден, 48 лет, как ожидается, приступит к исполнению своих обязанностей в следующем месяце. Его назначение не требует утверждения Конгресса.

Он станет преемником д-ра Джулии Гербердинг, которая ушла в отставку в январе. Д-р Ричард Бессер был назначен исполняющим обязанности руководителя Центра по контролю и профилактике заболеваний, и работал на этой должности в течение последних месяцев.

Источник: Associated Press, The New York Times, http://news.yahoo.com/s/ap/20090515/ap_on_go_ot/us_med_cdc_director_frieden_4
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс