Обаме придется представить подробный план действий по вопросу Гуантанамо

Обаме придется представить подробный план действий по вопросу Гуантанамо
21 мая 2009
В четверг президент Обама попытается разрешить споры о плане его администрации закрыть военную тюрьму в Гуантанамо.

В последние недели критики-консерваторы обвиняли Обаму за «ошибочные шаги» в сфере национальной безопасности. В дополнение к противоречиям, возникшим по поводу закрытия Гуантанамо, Обама выпустил памятки, бывшие в ходу во время правления Буша младшего, с подробным описанием «усиленных методов допроса» людей, подозреваемых в причастности к организации «Аль-Каида».

Президент осветит эти вопросы, а также вопросы, касающиеся государственной секретности, прозрачности и защиты национальной безопасности, в четверг, — сообщил пресс-секретарь Белого Дома Роберт Гиббс.

Бывший вице-президент Дик Чейни, один из наиболее активных критиков политики Обамы, выступит со своими аргументами в четверг утром. Чейни обвиняет Обаму в том, что решения президента, касающиеся национальной безопасности, сделали США более уязвимыми для атак.

Обама обратится к публике в 10 утра в Джорджтаунском университете. Чейни выступит в Американском институте предпринимательства в 10:45.

Предложение Обамы закрыть тюрьму Гуантанамо на Кубе, где находятся задержанные, подозреваемые в террористической деятельности, было негативно воспринято всеми политическими сторонами.

Демократы Сената отклонили во вторник запрос администрации президента о предоставлении $ 80 млн на закрытие Гуантанамо. Они попросили, чтобы Обама представил им план с изложением того, что администрация будет делать с заключенными после закрытия тюрьмы.

«Мы разделяем убеждение Конгресса — прежде чем предоставить ресурсы для осуществления проекта, необходим более подробный план. Президенту предстоит изложить план действий, которые должны быть предприняты чтобы закрыть Гуантанамо», — заявил Гиббс на очередном пресс-брифинге.

Источник: CNN, http://www.cnn.com/2009/POLITICS/05/21/obama.speech/index.html?section=cnn_latest
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс