Обама борется с укрывающимися от налогов

Обама борется с укрывающимися от налогов
4 мая 2009
Вашингтон — В понедельник президент Барак Обама пообещал «выявлять и преследовать» американцев, уклоняющихся от налогов. Он объявил о плане закрытия имеющихся налоговых лазеек, в том числе находящихся в других странах.

Президент сказал, что он хочет не допустить, чтобы американские компании отсрочивали налоговые платежи, храня прибыль за рубежом, вместо того, чтобы зарегистрировать ее в собственной стране.

Он также призвал к большей прозрачности банковских счетов, которые американцы держат в таком «налоговом убежище», как Каймановы Острова.

«Если финансовые институты не будут сотрудничать с нами, мы будем предполагать, что они укрывают деньги в налоговых убежищах», — заявил Обама.

Президент не раз обращался к этому вопросу во время своей длительной предвыборной кампании. На мероприятии, проходящем в Белом Доме в понедельник, он сказал, что в срок до 10 лет предпринятые им меры сгенерируют до $ 210 млрд налогов, ранее не поступавших в бюджет. Кроме того, компаниям будет легче создавать рабочие места у себя в стране. За десять лет $ 210 млрд внесут свой скромный вклад в борьбу с дефицитом бюджета, который, как ожидается, составит $ 1,2 трлн в 2010 году.

Согласно этому плану, компании не смогут списывать внутренние расходы для получения прибыли за рубежом. Цель проекта состоит в том, чтобы уменьшить стимул для американских компаний размещать всю деятельность или часть своих операций в других странах.

Согласно действующему законодательству, заявил Обама, «налоги для американской компании будут ниже в случае, если она создаст рабочие места в Бангалоре, Индия, чем если она создаст рабочие места в Буффало, Нью-Йорк».

Президент также заявил, что правительство наймет около 800 новых агентов налоговой службы для обеспечения соблюдения налогового кодекса США.

Предполагается, что Конгресс будет противостоять значительной части плана Обамы.

Источник: Associated Press, http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_OBAMA_TAXES?SITE=SCGRE&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс