Голосов в поддержку новой правительственной программы пока не хватает

Голосов в поддержку новой правительственной программы пока не хватает
14 июня 2009
Вашингтон — Секретарь Обамы по здравоохранению сегодня, в воскресенье, призвала к созданию новой медицинской программы. К этой идее скептически относятся даже в демократической партии.

Кроме того, вице-президент Джо Байден выступил против предложения, обсуждаемого некоторыми законодателями, по налогообложению сумм, выделяемых работодателями на медицинские расходы работников.

Обама хочет разработать новую государственную программу, чтобы контролировать затраты на здравоохранение и чтобы обеспечить медицинскими страховками 46 миллионов американцев, а также чтобы конкурировать с частными страховыми компаниями.

«Президент считает, что наличие наряду с другими предложения от государства – по тем же правилам, на том же игровом поле – даст американцам выбор и будет способствовать снижению издержек для всех. И это хорошо», – сказала Себелиус CNN.

«Президент не хочет ликвидировать частные компании. Он просто не хочет, чтобы 180 миллионов человек, которые имеют страховки, оплачиваемые работодателями, теряли это преимущество. Он хочет укрепить рынок», – добавила Себелиус.

Затраты на здравоохранение подрывают конкурентоспособность американских компаний, ведут многие семьи к банкротству и съедают большую долю государственных и федеральных расходов.

Версии новых законодательных инициатив, касающихся здравоохранения, включают в себя серию правительственных программ страхования. Но республиканцы категорически против этой идеи, так как она может причинить ущерб частным страховщикам. Некоторые из демократов также выступают против.

Источник: Reuters, http://news.yahoo.com/s/nm/20090614/pl_nm/us_usa_healthcare_3
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс