Барак Обама курит?

Барак Обама курит?
23 июня 2009
Вашингтон — Жалея о своей первой сигарете, которую он попробовал будучи подростком, президент Барак Обама признался в понедельник, что он провел свою сознательную жизнь в борьбе с этой привычкой. После чего Обама подписал строжайший закон по борьбе с курением с целью предотвратить получение этой привычки тысячами других подростков.

Обама высоко оценил принятое до его прихода к власти законодательство, которое предоставило Администрации, регулирующей продовольствие и лекарственные препараты, беспрецедентные полномочия по регулированию оборота табачных изделий, в частности публичное оглашение ингредиентов, входящих в их состав, и запрет маркетинговых кампаний производителей табачных изделий, ориентированных на детей.

Будучи сенатором, кандидатом в президенты, а затем и президентом, Обама постоянно был то откровенен, то скрытен по поводу его личной борьбы с курением.

Он пообещал его жене, Мишель, более двух лет назад, что как только он станет президентом, он бросит эту привычку.

«Я ненавижу это», — сказала Мишель Обама в программе CBS «60 минут» в начале президентской кампании Обамы. «Вот почему он не делает этого больше, могу я сказать с гордостью. Я отучила его от этого. Это было одним из моих условий по его вступлению в борьбу, потому что он не мог быть курящим президентом».

Однако Обама не признался, как обстоит дело с его попытками бросить курить после его переезда в Белый Дом.

И хотя помощники Обамы в Белом Доме всегда держат никотиновую жевательную резинку в своих карманах чтобы помочь Обаме противостоять привычке, они также отказываются дать четкий ответ на вопрос о том, курит Обама или нет.

Источник: Associated Press, http://news.yahoo.com/s/ap/20090623/ap_on_go_pr_wh/us_obama_tobacco_22
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс