Обама обещает 600,000 рабочих мест

Обама обещает 600,000 рабочих мест
9 июня 2009
Вашингтон — Президент Барак Обама пообещал в понедельник предоставить этим летом более 600,000 рабочих мест в рамках своего $ 787 млрд стимулирующего плана, при этом федеральные агентства направят миллиарды в программы общественных работ, школьные и летние молодежные программы.

Обама активно продвигает свою стимулирующую программу, несмотря на то, что его советники не ожидают, что эти расходы помогут справиться с растущей безработицей.

Многие из программ, о которых объявил Обама, уже находятся в работе, в том числе сотни проектов по содержанию военных баз, около 1,600 работ по ремонту государственных дорог и аэропортов, а также направленные из федерального бюджета деньги на поддержку 135,000 учителей, директоров школ и вспомогательного школьного персонала.

Администрация всегда рассматривала летний сезон в качестве пикового для выделения выделения средств, так как в летнее время можно проводить больше общественных и строительных работ.

Но сейчас Обама обещает ускоренными темпами, в течение ближайших нескольких месяцев, направить федеральные средства на стимулирование экономики.

«Нам предстоит пройти долгий путь на пути к выздоровлению, но мы идем правильным путем»,— заявил Обама в письменном заявлении, подготовленном для публичного заявления о дополнительных мероприятиях по стимулирующему плану. «Мы измеряем наш прогресс тем, как американский народ чувствует изменения в своей жизни. И пока этот прогресс не станет стабильным и твердым, мы будем продолжать двигаться вперед. Мы не будем почивать на лаврах. Уверенно и стабильно, мы сменим направление, в котором движется экономика», — говорится в заявлении.

Сообщение Обамы последовало за вчерашним объявлением правительства о том, что количество безработных продолжает расти, а уровень безработицы в настоящее время находится на уровне 9,4 процента, что является самым высоким показателем за более чем 25 лет. Сотни тысяч американцев продолжают терять работу каждый месяц, хотя за последний месяц количество увольнений было меньше, чем ожидалось.

То, как повлиял стимулирующий план Обамы на рынок труда, остается неизвестным. Обама заявил, что благодаря его плану удалось сохранить или создать 150,000 рабочих мест. В то же время согласно правительственным отчетам, экономика со времени утверждения программы финансирования в феврале потеряла более 1,6 млн. рабочих мест.

Associated Press
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс