Бездействие — не вариант для Америки

Бездействие — не вариант для Америки
17 июля 2009
Нью-Джерси — Президент Барак Обама в четверг вернулся к стилю своей предвыборной кампании — он выступил перед собравшимися, сказав, что бездействие не является вариантом поведения, и призвал тех, кто его поддерживает, помочь ему перестроить существующую систему здравоохранения.

Во время политической кампании в поддержку губернатора в Нью-Джерси Йона Корзин, президент сказал, что расходы на здравоохранение будут продолжать расти, если Конгресс не создаст такое законодательство, которое кардинально изменит то, каким образом американцы получают медицинское обслуживание. Он сказал, что он не примет существующую систему, и что его критики не понимают проблем, с которыми сталкивается сегодня страна.

«Правда заключается в том, что здравоохранение влияет на финансовую безопасность и благополучие американцев, даже тех, кто имеет медицинское страхование», — заявил Обама. «Это влияет на устойчивость всей нашей экономики».

Обама рассказал пришедшим (всего собралось более 17000 человек), что он уверен, что конгресс примет нужные меры по вопросу здравоохранения до перерыва работы в августе. Однако принятие нового законодательства депутатами является лишь первым шагом на пути к реализации цели президента.

«Мы наконец достигли той точки, когда бездействие — уже не вариант поведения», — сказал Обама. «Я не буду поддерживать статус-кво».

Обама добавил, что его оппоненты ожидают какого-то результата, хотя подходы к решению этой проблемы так и не изменились.

«Это тот путь, при котором наши расходы на здравоохранение продолжат расти. ... Это не то будущее, которое я принимаю», — заявил Обама.

Обама подчеркнул, что экономический спад связан с тем бременем, которым ложится на экономику система здравоохранения.

«Мы унаследовали экономику, при которой Вашингтон не платит ни за что», — сказал Обама, возвращаясь к стилю своих предвыборных выступлений.

«Это была Америка вчера. Теперь мы смотрим на Америку завтра».

Он сказал, что финансового будущее нации зависит от изменения системы здравоохранения: «Реформа здравоохранения — это действительно необходимая реформа».

Источник: Associated Press, http://news.yahoo.com/s/ap/20090716/ap_on_go_pr_wh/us_obama_health_care_overhaul_2

Фото: NY Times
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс