Обама обратился к афро-американцам

Обама обратился к афро-американцам
17 июля 2009
Нью-Йорк — Президент Барак Обама в четверг обратился с к афроамериканцам. Он призвал всех родителей заставить детей мечтать не только о будущем спорт- и рэп-звезд.

Избрание Обамы — первого афро-американского президента — взбудоражило все черное население. На праздновании 100-летия NAACP, старейшей национальной организации по защите гражданских прав, президент призвал всех афроамериканцев взять на себя большую ответственность за себя и отказаться от опоры только на государственные программы.

«Нам необходимо новое мышление, новые отношения, потому что одно из наиболее длительных и разрушительных последствий от дискриминации — этот то, как мы привыкли видеть в нас самих ограничения, как многие из нас так малого ждут от себя», — сказал он.

В зале одного из отелей на Манхэттене собралось много народу. Обама заявил, что чернокожие должны вновь овладеть тем духом, который был у Движения за гражданские права более полувека назад. Это необходимо, сказал Обама, для решения проблем, которые обрушились на нас сейчас, среди которых: безработица, растущие расходы на здравоохранение, заболевания ВИЧ и СПИД.

«То, что необходимо для преодоления сегодняшних препятствий, это то же, что было нужно и тогда. Та же отдача. Тот же срочный порядок решения проблем. То же самопожертвование», — сказал президент.

Обама заявил, что родителям нужно заставить их детей отложить видео игры, ложиться спать в разумные часы, и подтолкнуть детей иметь в роли кумиров не только таких знаковых фигур как звезда NBA ЛеБрон Джеймс и рэп-исполнитель Лил Вэйн.

Образование — вот путь к лучшему будущему, заявил Обама.

«Наши дети не могут мечтать только о том, чтобы стать следующим ЛеБроном или Лилом Вэйном. Я хочу, чтобы они стремились быть учеными и инженерами, врачами и учителями, а не только спортсменами и рэпперами. Я желаю, чтобы они стремились работать в Верховном суде. Я желаю, чтобы они стремились стать президентом Соединенных Штатов Америки», — сказал он.

Обама добавил, что его собственная жизнь могла бы пойти по другому пути, если бы не настоятельные призывы его матери.

Источник: Reuters, http://news.yahoo.com/s/nm/20090717/us_nm/us_obama_4

Фото: NY Times
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс