Обама не называл полицейского «тупым»!

Обама не называл полицейского «тупым»!
24 июля 2009
Кливленд — Белый дом в четверг попытался успокоить шум, возникший из-за комментариев, которые дал Барак Обама по поводу ареста белым полицейским черного ученого близ Бостона.

Пресс-секретарь Роберт Гиббс сказал репортерам, что Обама считает, что, когда стало ясно, что Гарвардский ученый Луи Гейтс мл. не проникал в чужой дом, «холодный разум должен был победить».

В среду во время пресс-конференции, Обама заявил, что в Кембридже, штат Массачусетс, полицейские «повели себя тупо», имея ввиду арест Гейтса, который был отменен спустя очень короткое время. Он сказал, что Гейтс — его друг.

«Позвольте мне со всей ясностью заявить, что он не назвал офицера глупым», Гиббс рассказал журналистам, в то время как Обама прибыл в Кливленд для проведения двух мероприятий, посвященных вопросам здравоохранения в четверг. Он сказал, что «в определенный момент ситуация вышла из-под контроля».

Сосед сообщил о возможной краже со взломом в тот момент, когда Гейтс и его друг были замечены в попытке силой открыть застрявшую входную дверь. К тому времени, когда прибыла полиция, Гейтс был уже внутри и предъявил документ о том, что он проживает по этому адресу. Но он не подчинился приказу офицера выйти из дома, и после словесной перепалки был арестован.

Обама ответил на вопрос по поводу случившегося с Гейтсом инцидента во время пресс-конференции в среду. Он отметил, что всех подробностей он не знает. Гиббс сказал, что президент не сожалеет о тех замечаниях, которые он сделал, но хотел бы отметить, что президент не назвал офицератупым».

Также Гиббс отметил, что Обама не разговаривал с Гейтсом после инцидента.

Источник: Associated Press, http://news.yahoo.com/s/ap/20090723/ap_on_go_pr_wh/us_obama_gates_3

На фото: Луи Гейтс мл.

Фото: Associated Press
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс