Обама столкнулся с трудностями при прохождении реформы здравоохранения

Обама столкнулся с трудностями при прохождении реформы здравоохранения
26 июля 2009
Вашингтон — Реформа здравоохранения, предложенная Президентом США Бараком Обамой, не была одобрена его коллегами-демократами. В сентябре ее прохождение в Конгрессе может встретиться с новыми трудностями, так как на повестке дня будут не менее приоритетные задачи.

Но Белый дом, а также некоторые эксперты говорят, что задержка реформы не означает провал реформы.

Ни в Сенате, ни в Палате представителей, скорее всего, не примут предложение Обамы проголосовать до начала летнего перерыва в начале августа, сводя на нет усилия Обамы.

Республиканцы, которые выступают против предложения Обамы, рады происходящему. Они заявили, что Демократы наконец нашли мудрость не торопиться в том вопросе, который определит состояние системы здравоохранения в ближайшие десятилетия.

«Проведение медицинских реформ правильным образом гораздо более важно, чем стремление быстро принять неряшливый план и назвать его реформой», — сказал лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл в пятницу.

Другие республиканцы откровенно заявили, что они надеются сорвать реформу здравоохранения, с тем чтобы Обама испытал первое крупное политическое поражение, которое один из республиканцев назвал «Ватерлоо».

Источник: AFP, http://news.yahoo.com/s/afp/20090726/hl_afp/healthuspoliticsobamaclimate_20090726071117
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс