Обама отвечает на вопросы: об Иране, о Гуантанамо, безработице и многом другом

Обама отвечает на вопросы: об Иране, о Гуантанамо, безработице и многом другом
3 июля 2009
В интервью The Associated Press в четверг, президент Обама заявил, что он «глубоко озабочен» состоянием рынка труда и безработицей, которая в прошлом месяце увеличилась до 9,5%.

По другим темам Обама заявил следующее:

Гуантанамо: По сообщению Associated Press, Барак Обама высказал оговорку по поводу того, что он недавно предложил, а именно «оставить некоторых заключенных в тюрьме Гуантанамо на неопределенный срок». «Это пауза для меня», — сказал он и добавил, что «исключает принятие рений по этому вопросу посредством исполнительной власти, а не через конгресс». «Мы будем действовать очень осторожно в этом направлении, и может так оказаться, что после анализа всех аспектов, я не буду удовлетворен этим решением», — заявил Обама в интервью. Одной из первых инициатив Обамы было объявление о закрытии Гуантанамо в срок до начала следующего года, однако тогда он и другие должностные лица недооценили протест против перевода заключенных в другие места заключения, даже находящиеся в максимальной безопасности.

Иран: В то время как большинство экспертов согласились с тем, что у Ирана есть реальная возможность создать ядерную бомбу в течение срока его нахождения у власти, Обама сказал, что «не примирится с этим».

Майкл Джексон: На вопрос о смерти Майкла Джексона Обама заявил, что не видит никакого противоречия в том, что он не выпустил официального публичного заявления по поводу смерти поп-звезды. Он назвал Джексона блестящим исполнителем, чьи таланты сочетались с трагической и грустной личной жизнью.

Джордан: Отвечая на вопрос о том, кого предпочитает Обама среди великих баскетболистов — Коби Брайанта и Майкла Джордана, Обама — поклонник команды Джордана Chicago Bulls — ни на секунду не задумался: «Майкл», — сказал он. «Я еще не видел никого, кто мог бы сравниться с Джорданом».

В течение 24-минутного интервью с президентом, который находится у власти почти шесть месяцев, и чей рейтинг по-прежнему остается высоким, разговор приобретал то очень серьезный тон, то практически шуточный. Отвечая на просьбу американцев посвятить их в какой-нибудь секрет из жизни Белого Дома, президент сказал о главном кондитере Белого Дома, добавив, что вопрос про «лучший пирог который я когда-либо пробовал» — это вызов для президентской семейной пары, которая постоянно следит за своей фигурой и занимается самодисциплиной.

Источник: AP, NY Times, http://news.yahoo.com/s/ap/20090703/ap_on_go_pr_wh/us_obama_ap_interview_29, http://thecaucus.blogs.nytimes.com/2009/07/02/obama-on-the-economy-affirmative-action-and-more/?scp=2&sq=Obama&st=cse
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс