Обама устроит «пивной саммит» с профессором и сержантом полиции

Обама устроит «пивной саммит» с профессором и сержантом полиции
30 июля 2009
Вашингтон — В то время, как Конгресс продвигается в вопросе принятия реформы здравоохранения, сам президент меняет порядок очередности и возвращается к расовому вопросу, который отнял так много общественного внимания на прошлой неделе. Речь идет об аресте друга Обамы, профессора Гарвардского университета.

Обама, сержант полиции. Джеймс Кроули и профессор университета Гарвард Генри Луис Гейтс младший встретятся в четверг в Белом Доме, чтобы выпить вместе пиво.

Обама созвал «пивной саммит» после того, как переговорил на прошлой неделе с обоими участниками происшествия. Речь идет о том, что неделю назад Обама в ответ на арест его друга, профессора Генри Луиса Гейтса младшего, заявил на пресс-конференции, что полиция «повела себя тупо». Поводом к аресту послужил звонок от соседки, заявившей, что в соседний дом вламываются двое мужчин. Гейтс, черный, был взят под стражу белым полицейским, после чего был обвинен в нарушении общественного порядка. Обвинения были позднее сняты.

Итак, Обама встретит полицейского и профессора в Белом Доме — там, рядом с Овальным кабинетом, если это позволит погода, будет устроен пикник.

Комментарии Обамы по поводу случившегося привели к дальнейшим обсуждениям, после чего президент был вынужден признать, что ему следовало быть более дипломатичным в своих высказываниях.

«В течение последних двух дней, если вы заметили, никто не уделяет внимания вопросу здравоохранения», — пожаловался Обама журналистам в прошлую пятницу.

Кроули с нетерпением ожидает встречи с президентом. Представитель Белого дома Роберт Гиббс сказал, что Кроули приведет с собой на встречу с президентом членов семьи.

«Он осознает, что это отличная возможность встретиться с президентом. Но кроме того, мой друг Джим — очаровательный парень, и я не удивлюсь, если президент и профессор Гейтс найдут его приятным», — добавил Энди Мейер, один из партнеров Кроули в игре в софтбол.

Источник: Associated Press, http://news.yahoo.com/s/ap/20090729/ap_on_go_pr_wh/us_obama_harvard_scholar_6
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс