Обама и лидеры G-8 пришли к единому мнению по вопросу изменения климата

Обама и лидеры G-8 пришли к единому мнению по вопросу изменения климата
8 июля 2009
Аквила, Италия — Президент Барак Обама в среду встретился с лидерами развитых стран чтобы поставить новые задачи по борьбе с глобальным потеплением. Но богатые страны не смогли убедить лидеров развивающихся стран в сокращении выбросов последних, а без этого сотрудничества не удастся избежать самых худших последствий изменения климата.

Белый дом подтвердил, что Обама решил поддержать инициативу по удержанию средней мировой температуры в пределах двухградусного повышения (3,6 градуса по Фаренгейту).

Это соглашение «восьми промышленно развитых стран, собравшихся в Италии, знаменует собой важный шаг в усилиях по ограничению выбросов парниковых газов, которые являются причиной роста температуры воздуха. Ранее, во время встреч Большой Восьмерки странам не удавалось договориться о температурном ограничении как о политической цели.

Однако это остается пока только целью, и совершенно не очевидно, как она будет достигаться, особенно в Китае, Индии и других быстро развивающихся странах, которые потребляют большую часть энергии из угля.

Лидеры G-8 также договорились о сокращении развитыми странами выбросов парниковых газов на 80 процентов к 2050 году. Это решение станет частью всемирной цели сокращения парниковых газов на 50 процентов во всем мире, как в богатых странах, так и в бедных.

Источник: Associated Press

Фото: Reuters
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс