Секретари кабинета Обамы отправились в тур по Аляске

Секретари кабинета Обамы отправились в тур по Аляске
13 августа 2009
Хупер Бей, Аляска — В исполнение обещания президента Барака Обамы уделить внимание проблемам сельских районов Америки, четыре секретаря его кабинета отправились в штат Аляска.

Среди их остановок в среду был Хупер-Бей, населением в 1160 человек, примерно в 500 милях от Анкориджа на Аляске в западной части края. В течение зимы, жители этого населенного пункта забаррикадированы льдом Берингова моря. Добраться в ближайшую больницу стоит $ 420 на самолете, а это единственный способ путешествия в это время года.

Секретарь по Жилищному строительству и городскому развитию Шон Донован, бывший глава нью-йоркского городского управления по сохранению и развитию жилищного хозяйства говорит, что он видел дома без сантехники в Аппалачских горах, но думал, что большинство американцев уже пользуются этим изобретением цивилизации.

Это было напоминанием о том, что «мы, как члены цивилизованного общества должны помогать нуждающимся», — сказал он.

Секретари посетили три новые ветровые турбины, которые должны компенсировать зависимость Хупер Бея от дизельного топлива для производства электроэнергии. Как и в других сельских поселениях Аляски, Хупер Бей не имеет доступа к электросети и должен импортировать дизельное топливо для производства энергии.

Ветровые турбины были построены отчасти на средства Департамента сельского хозяйства, но, по словам секретаря по сельскому хозяйству Тома Вилсака, Аляска не в полной мере воспользовалась финансированием подведомственного ему агентства — средства, выделяемые на создание полицейских и пожарных станций, центров здоровья, детских садов и других государственных проектов не использовались с 2005 года.

«То, что ничего не было сделано за четыре прошедших года — необходимо срочно изменить», — сказал он.

В Вефиле, региональном транспортном узле, с населением более чем 5600 жителей, Рэй Ватсон, Председатель населенного пункта, поблагодарил федеральных чиновников за их визит. По его словам, в 1971 году визит американского сенатора Теда Кеннеди способствовал притоку средств для целей замены жилья.

«Пожалуйста, передайте наши наилучшие пожелания нашему президенту Обаме», — сказал Уотсон секретарям.

Источник: AP, http://news.yahoo.com/s/ap/20090813/ap_on_re_us/us_alaska_rural_tour_3
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс