В отпуск вместе с президентом

В отпуск вместе с президентом
17 августа 2009
Четырехдневная поездка по Западу, в которую отправилась семья Барака Обамы во главе с самим президентом, стала первым совместным отпуском с момента их появления в Белом доме. Путешествовали они не на автомобиле, а на президентском самолете, чтобы, не теряя времени, перелетать из Йеллоустонского национального парка поближе к персиковым рощам на реке Колорадо в Гранд Каньоне.

В маршрут вошли те места, которые Обаме когда-то показывали мать и бабушка во время их месячного путешествия – тогда будущему президенту было 11 лет, столько же, сколько сейчас его старшей дочери Малии. Кстати, статус президента не помешал Обаме время от времени выглядеть, как отец семейства Кларк Гризволд из популярной американской комедии «Рождественские каникулы».

Например, на рыбалку в Монтане главнокомандующий явился с пустыми руками, в то время как его подчиненные, сопровождавшие семейство в путешествии, уже забросили удочки – ловили радужную форель. А мглу и туман над районом гейзеров в Йеллоустоун, Обама назвал «страной большого неба» - именно так величают соседний штат Монтана. Вместе с дочерьми наблюдая, как один из знаменитых гейзеров выбросил в воздух струю воды и пара, Обама воскликнул: «О! Посмотрите, это же гейзер!». В общем, комментировал увиденное в духе бестолкового папаши.

Тем не менее, президенту удалось совместить приятное с полезным. Сегодня, 17 августа, он провел две встречи в муниципалитете и выступил с речью перед ветеранами зарубежных войн. Он находился в приподнятом настроении – ведь между разговорами о здравоохранении президент ухитрился съездить в национальный парк, чтобы посмотреть на гейзеры, пообедать вместе с семьей в мексиканском ресторане в Финиксе (Phoenix – столица штата Аризона, ред.) и совершить прогулку по Гранд Каньону.

Отличилась и первая леди – во время дождя с градом она сплавлялась по реке Галлатин в Монтане, с камерой и агентами секретной службы на буксире. А в Колорадо Мишель, Малия и Саша собирали персики. «Надеюсь, они и мне что-нибудь принесут», - заметил Барак Обама.

http://www.politico.com/news/stories/0809/26166.html
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс