Первую леди поставили выше королевы

Первую леди поставили выше королевы
21 августа 2009
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных женщин мира. В сотне сильных представительниц слабого пола подавляющее количество составляют бизнес-леди из США. В этом списке всего две королевы и одна первая леди – Мишель Обама.

Как и три года подряд, возглавляет новый рейтинг журнала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Forbes особенно высоко оценил ее вклад в экономику Германии и отметил, что Меркель, вероятнее всего, будет повторна избрана в сентябре. Кроме того, канцлер, пожалуй, единственная женщина, которая отличилась в условиях мирового кризиса и рецессии: ее политика сохраняет на плаву финансовые рынки страны.

Как и в прошлом году, следом за Ангелой Меркель идет Шейла Бэйр, возглавляющая Федеральную корпорацию по страхованию вкладов США. На третьем месте Индра Нуйи, исполнительный директор американской корпорации «PepsiCo», затем следует Синтия Кэрролл, возглавляющая Англо-американскую горнодобывающую корпорацию. Хилари Клинтон переместилась с прошлогоднего 28-го места, когда она была близка к победе в борьбе за президентское кресло, на 36-е, несмотря на то, что возглавляет могущественный Госдепартамент США. Глава верховного суда США Соня Сотомайор попала на 54-ю строчку списка.

Но настоящим открытием стало появление в рейтинге Forbes Мишель Обамы. В графе «занятие» написано «первая леди». Несмотря на то, что Мишель, как и президент, находится под пристальным вниманием общественности, она заняла лишь 40-ю позицию – на две строки выше, чем английская королева Елизавета II. Кстати, жест, запечатленный на фотографии, свидетельствует о том, что Мишель не в курсе правил поведения при британском дворе - по протоколу, к английской королеве нельзя прикасаться, не то что приобнимать, как это делает первая леди США. В новом рейтинге Forbes есть еще одна царствующая особа – это молодая королева Иордании Рания – она на 75-м месте. Россиянок в рейтинге нет, зато присутствует Юлия Тимошенко, занявшая 47-ю строчку.

Список самых влиятельных персон Forbes (тираж журнала более 900 тысяч экземпляров) составляет на основе количества упоминаний в прессе и степени влияния этих людей на мировые процессы. Хотя все рейтинги журнала считаются очень авторитетными, в них фигурируют прежде всего жители США.

По материалам http://news.yahoo.com/s/afp/20090820/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс