Президент борется с дезинформацией населения

Президент борется с дезинформацией населения
24 августа 2009
Барак Обама требует, чтобы противники реформы здравоохранения в США прекратили дезинформировать население и фальсифицировать предлагаемый президентом план, который сегодня обсуждается по всей стране.

Обещание провести реформу здравоохранения стало центральным пунктом предвыборной программы Барака Обамы. Суть преобразований в том, чтобы сделать систему медицинского страхования всеобщей, а рынок медицинских услуг – управляемым со стороны государства. Это должно поставить на место фармакологические и страховые компании и удешевить стоимость страховки (за счет ее массовости). Сегодня из-за дороговизны и ненадежности страховки многие американцы вообще ее не покупают, рискуя собственной жизнью, и таких около 47 млн. человек.

Противники идеи «всеобщего медицинского страхования» – фармацевтические и страховые корпорации, консервативные журналисты и политологи – обвиняют Обаму в «социализации» Соединенных Штатов и покушении на «американскую мечту», основа которой – это свобода выбора и личная ответственность за собственную жизнь.

«Здоровье - вопрос, имеющий жизненно важное значение для каждого американца, и я рад, что в обсуждение реформы вовлечено так много людей, - заявил Обама в своем еженедельном радио- и интернет-сообщении. - Но это обсуждение должно быть честной дискуссией, а не распространением умышленных искажений, которые сегодня доминируют и вводят в заблуждение многих. И я хочу развенчать самые возмутительные мифы, циркулирующие в интернете, по кабельному телевидению и повторяющиеся на различных собраниях по всей стране».

Обама заявил, что страховка по новой системе вовсе не будет распространяться на незаконных иммигрантов и не заставит налогоплательщиков платить за чьи-то аборты. Президент также не позволит государственному регулированию «поглотить» здравоохранение, как утверждают критики на встречах с членами Конгресса США. Обама резко отозвался о заявлении, которая сделала бывший губернатор Аляски Сара Пейлин на своей странице Facebook – она называет план президента по реформированию системы здравоохранения «комиссией погибели». «Это делается для того, чтобы противопоставить меня американскому народу», - заявил президент.

По убеждению Барака Обамы, реформа предоставит больше конкуренции для страховых фирм и больше выбора для населения, особенно в тех городах и населенных пунктах, где на рынке доминирует одна страховая компания: «Еще раз хочу повторить: те, кто предпочитает индивидуальную страховку вовсе не обязан менять ее на полис всеобщего медицинского страхования. Реформа просто дает больше возможностей всему населению».

По материалам http://www.huffingtonpost.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс