Теннис, гольф, а что еще?

Теннис, гольф, а что еще?
25 августа 2009
Чем займется Барак Обама во время семейного отдыха на маленьком островке Марта Виньярд в штате Массачусетс? Неужели он прочтет все пять книг, которые взял с собой – эдакий микс из беллетристики и публицистики, экономики и криминала, сельской идиллии и американской истории! Об отпускных планах президента вчера рассказал пресс-секретарь Белого Дома Билл Бартон.

Вот какие книги привез Обама на остров:
- Роман «Путь домой» («The Way Home») современного и очень популярного в Америке писателя и сценариста Джорджа Пеликаноса, автора психологических криминальных историй.

- Новую книгу под названием «Жаркий, плоский, тесный» («Hot, Flat and Crowded») лауреата Пулитцеровской премии публициста Томаса Фридмана, обозревателя New York Times. Фридман специализировался по проблемам Ближнего Востока, его называют самым известным американским политологом. Книга повествует о приближающейся «зеленой революции», которую возглавят США.

- Полицейский роман Ричарда Прайса «Толкачи» («Lush Life»). В центре сюжета – инцидент, участники которого – менеджер ресторана, бармен и их перебравший горячительных напитков приятель, которого они взялись доставить домой. Есть стрельба, убийство, городские тайны и полицейское расследование.

- «Грегорианский хорал» («Plainsong») Кента Харуфа, повествующий о жизни и любви обитателей маленького городка в Колорадо.
- Труд историка Дэвида Маккаллоу «Джон Адамс» («John Adams») о втором президенте США.

Как сможет мистер Обама осилить все эти произведения – один «Джон Адамс» состоит из 751 стр.- в течение недели, которая полностью расписана играми в гольф, теннис и тихими семейными обедами? Президент владеет техникой быстрого чтения, констатировал Билл Бартон, но добавил, что не уверен, дочитает ли президент до конца все эти книги.

Вчера первый день семейного отпуска начался с утреннего теннисного матча между президентом и первой леди. Президент лидировал вплоть до начала игры в гольф, которая состоялась днем. Вместе с президентом играли представитель штата Южная Каролина в Конгрессе США Джеймс Клайберн, шеф банка UBS Americas Роберт Вульф, который был главным спонсором президентской кампании, и помощник президента Марвин Николсон.

Возможно, хотя ранее это не планировалось, президент отправится в порт Хайанис на мыс Код с визитом к сенатору Эдварду Кеннеди, который смертельно болен раком мозга. «Я слышал сегодня в некоторых репортажах, что Хайанис уже посетили сотрудники секретной службы, - сказал Билл Бартон. – Вряд ли это правда. Если секретные агенты там и были, то лишь потому, что они, возможно, слышали, какие прекрасные роллы из лобстеров готовят в этом месте».

Население всего острова с нетерпением ждет момента, когда можно будет хоть одним глазком взглянуть на президента и его семью. Пока Обама не появляется в общественных местах, хотя, возможно, первое семейство и отправится на какие-нибудь экскурсии. «Его желание – получить на Марта Виньярд небольшую передышку. Президент искренне благодарен здешним жителям за гостеприимство, но больше всего он хочет отдохнуть и провести время с семьей», - сказал Билл Бартон.

По материалам http://thecaucus.blogs.nytimes.com/2009/08/24/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс