На 78-м году жизни умер Эдвард Кеннеди

На 78-м году жизни умер Эдвард Кеннеди
26 августа 2009
В среду, 26 августа, в 2 часа ночи помощник президента Марвин Николсон разбудил Барака Обаму и сообщил ему о смерти сенатора Эдварда Кеннеди. Примерно через 25 минут Обама уже разговаривал с Вики Кеннеди, вдовой сенатора. Президент распорядился приспустить государственные флаги США на Белом доме и на всех официальных учреждениях – до вечера 30 августа объявлен траур.

Барак Обама с семьей сейчас находится поблизости от дома Эдварда Кеннеди в Хайанис Порт (штат Массачусетс) - президент отдыхает на острове Марта Виньярд. Здесь же в среду утром президент выступил в прямом эфире, отдавая дань уважения и памяти Эдварду Кеннеди. Обама назвал сенатора «дорогим другом» и одним из самых выдающихся людей, которые когда-либо работали на благо демократии США. Президент сказал, что они с женой Мишель буквально убиты горем. Кеннеди умер в 77-летнем возрасте, уже больше года он отчаянно боролся с раком мозга.

«Идеи и идеалы Эдварда Кеннеди воплотились во многих законодательных актах и повлияли на жизни миллионов людей. Сенатора знает старшее поколение, которое благодаря результатам его работы обрело чувство собственного достоинства, американские семьи, для которых открылись новые возможности, все, кто стремится к справедливости», – об этом говорил Барак Обама в своем выступлении.

В политических кругах царит некая неопределенность. Место сенатора Кеннеди в Комитете по здравоохранению, образованию, труду и пенсионному обеспечению теперь вакантно, и это может создать эффект домино в других ключевых комитетах - даже изменить ход реформы здравоохранения и повлиять на финансовую сферу. Дело в том, что во время болезни Кеннеди Комитет возглавлял его близкий друг - сенатор от штата Коннектикут Крис Додд. Сейчас многие говорят о том, что Додд может стать председателем Комитета в момент накала дебатов о реформе здравоохранения.

Но если Додд возьмется за руководство Комитетом по здравоохранению, образованию, труду и пенсионному обеспечению, ему придется отказаться от председательства в Банковском комитете. Додд, по его собственному заявлению, будет консультироваться по этому поводу с лидерами демократов в ближайшие дни.

По материалам http://www.politico.com/news
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс