Слишком много внимания президентским детям

Слишком много внимания президентским детям
28 августа 2009
Средства массовой информации США имеют предписание Белого дома избегать тем, связанных с президентскими детьми. Эта традиция сегодня нарушается не только представителями СМИ, но и самим президентом, утверждают обозреватели «USA Today».

Есть ли в Америке подростки, которым повезло больше, чем сестрам Малие и Саше Обама? Для них поют «Джонас Бразерс» и Бейонс, их берут на встречи с Папой Римским, королевой и Гарри Поттером, их водят на персональные экскурсии на Эйфелеву башню, в Кремль, Сикстинскую капеллу, Тауэр в Лондоне. Лучшее кафе мороженого в Риме, гейзеры Йеллоустона, Большой каньон, сбор персиков и рафтинг на Колорадо… На этой неделе девочки отдыхают на острове Марта Виньярд вместе с президентским окружением, богатыми и знаменитыми.

Президент и первая леди утверждают, что они пытаются использовать опыт пребывания в Белом доме для образования своих дочерей, и этим летом взяли их с собой в поездки с дидактическими намерениями. «Я хочу, чтобы девочки знали, что Италия – это не только пицца», - отметила Мишель Обама в ходе официального визита в Рим. Они посетили главные достопримечательности Вечного города - Пантеон, Колизей и собор Святого Петра.

Зато в прошлое воскресенье, когда семейство прибыло на остров Марта Виньярд, президентская чета чуть ли не умоляла сопровождающих журналистов держаться подальше от девочек. «Если Обама убедит журналистов не привлекать внимания к своим детям, то это будет первая президентская семья, которой удастся это сделать», - заметил Бонни Анджело, автор труда «Первые семьи: влияние Белого дома на их жизнь».

Но даже когда Белый дом не афиширует частные визиты президентской семьи, журналисты делают их достоянием общественности. Так было, когда первое семейство отправилось в Лондон – Белый дом сообщил только, что это частная поездка, которую оплачивает семья Обамы. Подробности стали известны благодаря британским папарацци: вот девочки посетили Вестминстерское Аббатство и Букингемский дворец, пообедали в пабе, отметили 8-летие Саши со съемочной группой «Гарри Поттера».

Дело уже дошло до того, что дочери президента начала фигурировать не только в новостях. Например, одна из компаний по производству игрушек пыталась продавать куклы, похожие на Сашу и Малию, и даже с теми же именами. Мишель Обама назвала это «неуместным», и компания отказалась от своих планов.

Недавно в Вашингтоне некая инициативная группа выставила плакат, призывающий делать для школьников «здоровые завтраки», упоминая дочерей президента. Пришлось вмешаться адвокату Белого дома, чтобы убрать этот плакат с глаз долой. «Мы хотим защитить неприкосновенность частной жизни девочек», - заявил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

На самом деле, масла в огонь подливает и сам президент - он необоснованно часто упоминает в прессе о своих дочерях. За два дня до инаугурации он опубликовал открытое письмо к ним в журнале Parade, где говорил о том, чего ждет от своих дочерей. В июне в этом же журнале президент адресовал им эссе, в котором объяснял, что значит для него День отца.

А после того, как в прошлом месяце первое семейство побывало в Кремле, Обама в телевизионных интервью с гордостью называл девочек великими путешественницами и шутил по поводу того, как Саша в своем пальто похожа на агента 99. И даже не удержался от восторгов: он получает огромный эмоциональный заряд, наблюдая, как его девочки познают мир.

По материалам http://www.usatoday.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс