Гейтнер: Налоги в США вырастут

Гейтнер: Налоги в США вырастут
3 августа 2009
Вашингтон — две ключевые экономические фигуры в администрации президента Барака Обамы сказали, что налоги для среднего класса могут пойти вверх. Их рост, как предполагается, покроет бюджетный дефицит или же растущие расходы государства на здравоохранение.

Выступления секретаря Казначейства Тимоти Гейтнера и директора Национального экономического совета Лоуренса Саммерса в воскресенье завершили неделю, принесшую хорошие новости для экономики. Экономическая рецессия, самая тяжелая со времен Второй мировой войны, возможно, скоро будет переломлена. Несмотря на это, должностные лица стремятся повысить пособия по безработице.

И Гейтнер, и Саммерс — оба уклонялись от вопросов, касающихся роста налогов. Гейтнер сказал, что Белый дом не может отказаться от поднятия налогов в целях сокращения дефицита федерального бюджета; Саммерс заявил, что план Обамы по медицинскому обслуживанию должен быть профинансирован из какого-то источника.

«Может произойти все, что угодно», — сказал Саммерс, добавив, что администрация считает, что «никогда не стоит отказываться от вариантов, независимо от того, о чем идет речь».

Во время своей президентской кампании, Обама неоднократно обещал: «Вы не увидите, что какие-либо из ваших налогов увеличатся хотя бы на цент». Но факты говорят о том, что его амбициозный план по медицинскому обслуживанию американцев без увеличения дефицита федерального бюджета, должен быть кем-то оплачен.

«Если мы хотим роста экономики в будущем, люди должны понимать, что дефицит должен быть уменьшен. И это будет очень сложно сделать. И путь к этому лежит через реформу здравоохранения», — сказал Гейтнер.

В пятницу правительством был выпущен доклад, в котором говорится о том, что экономика незначительно упала во втором квартале этого года — всего на 1 процент, что лучше, чем ожидалось. В правительственном докладе звучат оптимистичные высказывания, в частности, то, что экономический спад приближается к концу.

Источник: Associated Press

Фото: На фото — Тимоти Гейтнер, источник — Reuters
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс