Первое семейство Америки возвратилось в Белый дом

Первое семейство Америки возвратилось в Белый дом
31 августа 2009
Закончился семидневный отпуск президентской семьи на острове Марта Виньярд. Вчера, в 5 часов вечера, они вылетели в Белый дом. Каковы планы президента на эту неделю?

В начале отпуска Барака Обамы его пресс секретарь Билл Бартон заявил: отпускная неделя вряд ли будет насыщена новостями. Но позже Бартон признался, что выдавал желаемое за действительное.

На отдыхе президент не только играл в гольф, выезжал с семьей на прогулки и общался с друзьями – во время отпускной недели произошло два события: утверждение Бена Бернанке еще на один срок на посту председателя центрального банка Америки - Федеральной резервной системы США и смерть сенатора Эдварда Кеннеди. И то, и другое случилось во вторник, 25 августа.

Президент потратил несколько дней на написание панегирика, в котором оценил роль Эдварда Кеннеди в истории Соединенных штатов и его вклад в развитие демократии. Весь последний день отпуска Барак и Мишель Обама провели в Бостоне, на похоронах сенатора.

Перед отлетом в Белый Дом Обама общался с семьями солдат, погибших за границей. Встреча проходила на мысе Код, где расположен аэродром береговой охраны США, на борту президентского самолета.

Сегодня, 31 августа, в расписании президента никаких официальных мероприятий не значится. На среду намечено обсуждение реформы здравоохранения, и в этот же день президент отправится в Кэмп Дэвид, в свою загородную резиденцию, где пробудет до воскресенья.

По материалам http://dyn.politico.com/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс