$ 2,4 млрд — на «зеленые» автомобили

$ 2,4 млрд — на «зеленые» автомобили
5 августа 2009
Вакаруса, штат Индиана — В среду президент Обама объявил, что федеральное правительство предоставит $ 2,4 млрд в виде субсидий для развития экономных автомобилей с электрическими батареями.

«Слишком долго нам не удавалось инвестировать в этот вид инновационной деятельности, хотя такие страны, как Китай и Япония ушли в этом направлении вперед», — сказал он.

«С помощью этих инвестиций, мы посеем семена прогресса для нашей страны и хороших, высокооплачиваемых профессий в частном секторе для американского народа».

Обама выступил с этим заявлением в ходе визита на производство автомобильного завода в штате Индиана, серьезно пострадавшего от экономического спада.

Президент сказал, что завод получит $ 39 млн. для производства 400 современных электрических автомобилей.

Это заявление Обамы стало последним в череде инициатив, направленных на ускорение общенационального перехода к «зеленой экономике».

В мае президент объявил о новых правилах экономии топлива, в том числе требование к легковым автомобилям и легким грузовикам в 2016 году проезжать в среднем 35.5 миль, используя один галлон.

В настоящее время Сенат рассматривает инициативу по финансированию в размере 2 млрд. долл. США программы, которая доплачивает до $ 4500 тем, кто хочет поменять старую модель автомобиля с низкой топливной эффективностью на новое транспортное средство.

Визит Обамы в этот регион уже четвертый за последние 15 месяцев. В последний раз он появлялся в городе 9 февраля для получения поддержки административного пакета экономического стимулирования.

Источник: CNN, http://www.cnn.com/2009/POLITICS/08/05/obama.clean.cars/index.html?section=cnn_latest

Фото: The Times
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс