Внешнюю политику Обамы одобряют большинство американцев

Внешнюю политику Обамы одобряют большинство американцев
6 августа 2009
Рейтинг Президента Барака Обамы падает вместе с ростом озабоченности по поводу растущей безработицы и увеличивающегося дефицита бюджета.

Ровно половина от общего числа опрошенных в период с 27 июля по 3 августа компанией Quinnipiac заявили, что они одобряют работу Обамы. В то же время 42% относятся к деятельности Обамы неодобрительно. Аналогичное исследование, проводимое в конце июня, показало следующие результаты: 57% — за политику президента и 33% — против.

Американцы расстроены ростом безработицы и обеспокоены тем, что реформа здравоохранения, в настоящее время проводимая через Когресс, еще больше увеличит дефицит бюджета США. Это сочетание и способствовало падению президентского рейтинга.

Опрос показал, что 49% опрошенных одобряют то, как Обама борется с экономическим спадом, в то время как 45% не одобряют. По реформе здравоохранения цифры другие — 39% опрошенных одобряют инициативы президента, 52% — не одобряют.

Только внешняя политика — светлое пятно в восприятии политики президента: ее одобряют 52% опрошенных, не одобряют — только 38%.

Опрос охватил 2409 зарегистрированных избирателей по всей стране и имеет погрешность плюс-минус 2 процентных пункта.

Источник: Bloomberg

Фото: The New York Times
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс