Президент с радостью пообедал бы с Махатмой Ганди

Президент с радостью пообедал бы с Махатмой Ганди
10 сентября 2009
Во время встречи президента с учащимися средней школы в Арлингтоне, штат Вирджиния, один из старшеклассников спросил Барака Обаму: с кем из выдающихся личностей прошлого и настоящего он хотел бы пообедать. Этот вопрос озадачил президента, но он быстро нашелся с ответом.

В этой школе президент произносил свое обращение к школьникам Америки, которое транслировалось по всей стране и критиковалось консерваторами еще до того, как президент его произнес. Во время общения с учащимися один из них задал президенту необычный вопрос: «Если бы вы захотели пообедать с кем-нибудь из ныне живущих или умерших, кто бы это был?»

«Обед с кем-то из живых или умерших?» – засмеялся Обама. Но сразу же сделался серьезным: «Думаю, это был бы Ганди – он для меня, действительно, герой». «Но, наверное, это был бы совсем небольшой обед, потому что Ганди не ел много», - сказал президент.

По словам Барака Обамы, Ганди, который умер в 1948 году – это человек, оказавший влияние на несколько поколений людей по всему миру: «Он вдохновлял Мартина Лютера Кинга - если б не было движения против насилия в Индии, не было бы и подобного движения за гражданские права в Соединенных Штатах».

Ганди, сказал президент, сделал так много для переустройства мира благодаря своим этическим принципам: «Меня всегда интересовали люди, которые способны совершить перемены не посредством насилия или денег, а силой своей личности, своими морально-этическими установками. Именно с таким человеком мне бы очень хотелось сесть и поговорить».

По материалам http://www.dnaindia.com/world/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс