На месте «близнецов» до сих пор строительная площадка

На месте «близнецов» до сих пор строительная площадка
11 сентября 2009
Сегодня в Нью-Йорке вспоминают события 11 сентября 2001 года. Восемь лет прошло со дня авиационной атаки террористов на Международный торговый центр, но на месте разрушенных башен-близнецов так ничего и не построили, вопреки грандиозным планам.

Жители Нью-Йорка с утра собираются на Ground Zero, месте, где стояли небоскребы Торгового центра и где проходит церемония памяти жертв террористической атаки. Эта территория до сих пор представляет собой огромную строительную площадку, несмотря на планы построить здесь мемориальный комплекс, музей и пять небоскребов.

Впечатляющий проект не удается претворить в жизнь из-за политических игр, споров вокруг финансирования и юридических разногласий. Не смогли договориться и застройщик с землевладельцем об условиях аренды. Кроме того, рынок коммерческой недвижимости сильно пострадал из-за финансового кризиса.

Все эти факторы поставили под большой вопрос осуществление задуманного. Завершить строительство первого из пяти небоскребов планируется к 2013 году. Однако, если судить по недавнему опросу, большинство жителей Нью-Йорка не верят в то, что проект будет завершен в срок. И все-таки обязательно придет день, когда на этом месте появится мемориал. Только это будет совсем нескоро.

По материалам http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/

Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс