Джимми Картер обвиняет противников Обамы в расизме

Джимми Картер обвиняет противников Обамы в расизме
17 сентября 2009
Вчера бывший президент Джимми Картер заявил NBC News: к сожалению, многие в Америке считают, что афро-американец не может быть президентом. «Это отвратительно и это очень меня беспокоит». Обеспокоился Картер не случайно, а после выходки конгрессмена Джо Вильсона, который во время речи президента о реформе здравоохранения в Конгрессе закричал: «Вы лжете!».

И хотя Джо Вильсон принес извинения Белому дому, Джимми Картер уверен, что в основе нападок на президента лежит неприкрытый расизм. «Я живу на Юге и знаю его уже много лет. И я знаю также, что в других частях страны разделяют отношение Юга к меньшинствам, особенно к афро-американцам», - сказал Джимми Картер.

Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс говорит, что Обама не согласен с Картером: «Президент не верит, что критика основывается на цвете его кожи. Мы понимаем, что у людей есть разногласия с некоторыми решениями, которые мы принимаем».

Сын Джо Вильсона Марк, который баллотируется на должность генерального прокурора Южной Каролины, защищает отца, говоря, что у того нет ни одной «расистской косточки». Бывший председатель Демократической партии Южной Каролины Дик Хартпулиан также считает, что не цвет кожи Обамы спровоцировал Джо Вильсона на неэтичное поведение: «Думаю, это случилось потому, что Вильсон не разделяет то, что думает от того, что говорит».

Картер не первый, кто поднимает вопрос о расистских нападках на президента. Консерваторы уверены, что обвинения в расизме призваны отвлечь внимание общественности от справедливой критики.

По материалам http://www.thenewsstar.com, http://edition.cnn.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс