Рейтинг президента начал стремительно падать

Рейтинг президента начал стремительно падать
2 сентября 2009
Число американцев, уверенных в том, что Барак Обама принимает верные решения, уменьшилось примерно на 17%. В результате, на сегодняшний день только 50 % американцев положительно оценивают работу президента.

Политологи в один голос утверждают: стремительное понижение рейтинга президента – самая важная деталь настоящего момента в политической жизни Америки. И этот факт очень настораживает.

Основным камнем преткновения стала реформа здравоохранения. Как отмечают социологи, отношение общества к изменениям, которые предлагает Обама в сфере здравоохранения, совершенно такое же, как к реформе Клинтона, что и привело ее к краху в 1994 году.

По результатам исследований компании Gallup, рейтинг нынешнего президента, который в какой-то момент был самым высоким среди рейтингов современных американских президентов, скоро может оказаться самым низким. Исследователи отмечают: все президенты теряли симпатии соотечественников после «медового месяца» в этой должности, но ни один вновь избранный президент не делал это так скоро и так быстро, как Барак Обама.

Тем не менее, исследования общественного мнения, проведенные Gallup Organization, свидетельствуют: рейтинги ниже отметки в 50% в начале президентского срока - меньше, чем за восемь месяцев после избрания, - имели только два президента – Джеральд Форд и Билл Клинтон. Рональд Рейган – следующий в этом списке: его рейтинг упал после 10 месяцев президентства, а Джимми Картеру удалось повысить свой рейтинг больше, чем через год после вхождения в должность.

Президенты старшего поколения вызывали у соотечественников больше одобрения. Деятельность Ричарда Никсона большинство американцев оценивали положительно в течение двух лет, а Линдона Джонсона - два с половиной года. Количество сторонников Дуайта Эйзенхауэра росло в течение пяти лет, а рейтинг Джона Кеннеди ни разу не снижался в течение 1000 дней – всего срока его президентства.

По материалам http://www.nytimes.com, ttp://www.politico.com/blogs/bensmith/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс