Завтра в Питтсбурге начнется саммит «большой двадцатки»

Завтра в   Питтсбурге начнется саммит «большой двадцатки»
23 сентября 2009
Выбор Питтсбурга в качестве принимающего города, где пройдет встреча на высшем уровне участников саммита G-20, имеет символическое значение для конференции, посвященной экономическому развитию и росту.

Этот второй по величине город в штате Пенсильвания, знаменитый своим «золотым треугольником» со множеством небоскребов, является своеобразной иллюстрацией процесса экономического роста. После периода бурного развития Питтсбург претерпел резкий экономический спад, а затем город вновь стал очагом искусства и науки.

Еще одна причина, по которой Питтсбург выбран в качестве города, принимающего саммит «большой двадцатки», это дружеские связи Барака Обамы и одного из самых выдающихся граждан города Дэна Руни – 77-летнего владельца и председателя легендарного профессионального футбольного клуба Pittsburgh Steelers.

Трудно переоценить влияние семьи Руни в Питтсбурге. Они, возможно, не самые богатые люди в городе, но с 1933 года, когда Артур Дж. Руни основал команду Национальной футбольной лиги, семья Руни стали хранителями сердца и души города – футбольного клуба Steelers.

И когда Дэн Руни, порвавший с республиканцами, обнимал Барака Обаму, будущему президенту были обеспечены дополнительные голоса. Сегодня президент Обама с благодарностью делает ответный шаг.

По материалам http://www.politico.com/news
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс