Лидерам двадцатки подарят стеклянные деревья

Лидерам двадцатки подарят стеклянные деревья
25 сентября 2009
Барак Обама заказал 34 стеклянных дерева модному художнику из Атланты Хансу Годо Фрейбелу, который приобрел мировую известность благодаря своим уникальным скульптурам из «огненного стекла». Изысканные стеклянные вещицы будут преподнесены мировым лидерам, участникам саммита G20, который сегодня заканчивает свою работу в Питтсбурге.

«Я очень горжусь тем, что президент Обама выбрал мое искусство для того, чтобы сделать подарок от лица главы государства», - заявил Фрейбел. Художник добавил: «Символика «Стеклянного дерева» прекрасно отображает общую тональность и цель саммита G20. Все листья устремлены вверх, что символизирует успех и сотрудничество, а сама форма дерева, чуть заостренная кверху, говорит о единстве и движении к общей цели. Деревья являются символом силы, мудрости и выдержки, а стекло, прекрасный хрупкий материал, подчеркивает хрупкость свободы и окружающей среды».

Основание скульптуры, сделанное из черного дерева, закреплено на пластине из нержавеющей стали. Сталь – тоже своеобразный символ старейшей сталелитейной промышленности Питтсбурга, которая сегодня движется по пути производства новой, экологически чистой продукции. Такой, как, например, сохраняющие тепло стеклянные панели, созданные крупнейшей компанией PPG - штаб-квартира компании расположена в Питтсбурге.

Обама впервые познакомился со стеклянными скульптурами на «Ботанической выставке Фрейбела», которая в настоящее время экспонируется в консерватории Питтсбурга.
Ханс Фрейбел является широко известным и признанным мастером в области искусства внешней среды, его скульптуры, выполненные в духе поп-арта, всегда экстраординарны. Фрейбел был приглашен в качестве специального гостя на церемонию открытия саммита «большой двадцатки».

По материалам http://www.frabel.com/obama-gift/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс