Обама намерен сократить школьные каникулы

Обама намерен сократить школьные каникулы
28 сентября 2009
Барак Обама считает, что американские дети проводят слишком мало времени в школе по сравнению с учащимися в других странах. Поэтому президент собирается сократить летние каникулы и увеличить школьный день.

«Я знаю, что идея увеличить продолжительность школьного дня и учебного года не пользуется широкой популярностью – ни в моей семье, если говорить о моих дочерях Малие и Саше, ни, вероятно, в ваших семьях, - сказал президент. – Но сложные задачи нынешнего времени требуют, чтобы школьники тратили больше времени на обучение».

Президент хочет, чтобы школы увеличили время, отведенное на уроки, позже закрывались и стали тем безопасным местом, куда дети смогли бы приходить даже в выходные. «Наш школьный календарь ориентируется на аграрную экономику, но сегодня не многие из наших детей работают в поле», - сказал секретарь Департамента образования США Арне Дункан в недавнем интервью Associated Press.

Если судить по опросам, проведенным среди школьников Америки, сегодня они не готовы тратить на занятия в школе больше времени. Многие из них сетуют на то, что при увеличении количества уроков им не хватит времени для общения с друзьями и на другие занятия. Во всяком случае, над этой идеей президента еще предстоит поработать Департаменту образования США

По материалам http://www.democraticunderground.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс