Школьникам запрещают слушать президента

Школьникам запрещают слушать президента
4 сентября 2009
На следующей неделе Барак Обама планирует выступить в прямом эфире с обращением к школьникам Америки. Президент хочет поведать подрастающему поколению о ценности образования, но его обвиняют в приобщении детей к вредным идеям и политическим играм.

Сегодня консервативная критика раздувает настоящую истерию по поводу обращения президента к школьникам, которое должно транслироваться в следующий вторник. Представитель республиканской партии из Флориды Джим Грир, вопреки всякой логике, заявляет, что Обама намеревается «приобщить детей Америки к своим социалистическим планам». Некоторые республиканцы призывают бойкотировать обращение президента.

Изначально во время урока, когда школьники должны были смотреть речь президента, планировалось попросить каждого ученика «написать для себя, что ты можешь сделать, чтобы помочь президенту». Но после того, как консерваторы начали упрекать Обаму во втягивании детей в политические игры, это задание было отменено.

Чтобы прекратить всякие домыслы и необоснованные упреки, Белый дом предпринял необычный шаг: пообещал сделать текст обращения Обамы доступным для всех желающих в течение 24 часов, прежде чем президент выступит с этой речью в средней школе в Арлингтоне, штат Вирджиния. А секретарь департамента образования США Арн Дункан обратился к учителям, поощряя их включить речь президента в планы уроков, использовать послание президента о необходимости напряженной работы в качестве инструмента обучения.

Тем не менее, по данным СМИ, в Техасе, Флориде и Колорадо родители требуют оградить детей от трансляции речи президента. В противном случае, в этот день родители не пустят своих детей в школу. Информационное агентство The Associated Press сообщает, что школьные округа в шести штатах - в том числе родном штате президента Иллинойсе – решили воздержаться от показа своим учащимся обращения Барака Обамы.

По материалам http://www.thedailybeast.com, http://blog.newsweek.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс