Критики Белого дома переходят всякие границы

Критики Белого дома переходят всякие границы
9 сентября 2009
Белый дом начал более жестко относиться к критическим замечаниям по поводу проводимой им политики. К таким мерам администрацию Обамы вынудили нападки республиканцев на реформу здравоохранения (сегодня Конгресс должен принять новый закон) и необоснованная критика послания президента к школьникам Америки.

Обама и его союзники утверждают, что некоторые консерваторы, критикуя политику нынешней администрации, перешли всякие границы. Своими нелепыми нападками и пустым разглагольствованием они дезориентируют независимых избирателей, провоцируя конфликт с властью. Именно поэтому Белый дом начал обратное давление.

Во-первых, было обнародовано жесткое заявление Национального комитета демократической партии по поводу критики в адрес вице-президента Дика Чейни, которого обвиняют в оправдании «жестких допросов» в ЦРУ. Во-вторых, демократы открыто упрекают республиканцев в том, что те игнорируют вопрос о всеобщем медицинском страховании и даже фальсифицируют его, обсуждая реформу здзравоохранения, которую предлагает Обама.

В третьих, администрация Обамы полностью поддержала послание президента школьникам Америки. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс и другие чиновники утверждают, что назвать эту речь президента «политической» значит противоречить всякому здравому смыслу.

Вчера речь Обамы, адресованная подрастающему поколению, показывалась в прямом эфире, и несмотря на то, что некоторые школы отказались от трансляции, послание президента вызвало общественный резонанс. Действительно, никакой политической подоплеки она не содержала, а призывала школьников напряженно трудиться, чтобы стать образованными гражданами своей страны. После этого некоторые обозреватели иронично назвали Барака Обаму «главным учителем».

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс