О Нобелевской премии мира Обаме сообщила его дочка

О Нобелевской премии мира Обаме сообщила его дочка
10 октября 2009
«Я и не думал, что проснусь сегодня утром таким образом – моя дочь вошла в комнату и сказала: папа, ты получил Нобелевскую премию мира, и сегодня день рождения нашей собаки Бо», - только что рассказал журналистам президент США Барак Обама.

Хорошо иметь детей, чтобы держать ситуацию под контролем, пошутил Обама. И далее заявил, что не считает Нобелевскую премию мира признанием своих собственных свершений, «это, скорее, подтверждение лидерства Америки».

«Честно говоря, я не чувствую, что заслуживаю находиться среди немалого количества людей, стремящихся к преобразованиям и награжденных этой премией», - сказал Обама. Тем не менее, президент принимает награду и осознает – впереди большая работа, в том числе по нераспространению ядерного оружия, предотвращению изменения климата и по установлению израильско-палестинского мира.

В ответ на упреки в том, что Америка не прекращает военных действий за рубежом, Обама сказал, что не относится к конфликту в Афганистане как к развязыванию войны. Президент заметил, что Соединенные Штаты и он как главнокомандующий отвечают именно за то, чтобы прекратить войну и противостоять врагу, используя другие, не военные, театры действий.

«Не все из того, что нам предстоит сделать, будет завершено в течение этого президентского срока или в течение нашей жизни, - сказал Обама. - Поэтому эта награда должна быть общей для всех, кто борется за справедливость и человеческое достоинство».

Награждение Обамы Нобелевской премией мира вызвало в мире шок. Многие говорят о том, что это несправедливо и случилось слишком рано для президента США. Кто-то пытается анализировать политические пристрастия нобелевского комитета, некоторые критики полагают, что премия – следствие глобальной «обамомании».

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс