Охранник аэропорта угрожал выстрелить в Барака Обаму

Охранник аэропорта угрожал выстрелить в Барака Обаму
24 октября 2009
В Ньюарке арестован и водворен в тюрьму округа Эссекс (штат Нью-Джерси) сотрудник частной фирмы, которая обеспечивает безопасность ньюаркского международного аэропорта. Несколько дней назад работник одной из авиакомпаний, находясь в здании аэропорта, у стойки, где он пил кофе, услышал, как охранник Джон Брек говорит о том, что вырежет отверстие в ограждении, чтобы можно было выстрелить в президента США.

55-летний Джон Брек все отрицает. Правда, во время слушания дела он хранил молчание – заявление от имени Брека сделал его адвокат Моисей Рамбаран. Брек также не признал себя виновным в хранении полых пуль, которые запрещены в Нью-Джерси, краденого имущества, а также в хранении более чем 40 единиц огнестрельного оружия, обнаруженных в его доме.

«Мы действительно должны отнестись к этому делу очень серьезно, - заявил муниципальный судья Амилькар Велес-Лопес. – У Брека была реальная возможность осуществить свою угрозу: он был в непосредственной близости от президента». Обама прибыл в Ньюарк поздно вечером в среду на предвыборный митинг, посвященный кандидату в губернаторы Джону С. Корзину.

Адвокат подсудимого Моисей Рамбаран сказал, что его клиент понимает серьезность выдвинутых против него обвинений и необходимость использовать все законные методы, чтобы получить оправдание. Также Рамбаран заявил, что арест Брека поднимает вопросы, связанные с конституцией: «В Соединенных Штатах Америки разрешается делать неприятные заявления, но это не преследуется как преступление».

По материалам http://www.breakingnews.ie
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс