Обама объявил о введении чрезвычайного положения

Обама объявил о введении чрезвычайного положения
25 октября 2009
Вчера Барак Обама объявил о режиме чрезвычайного положения в стране из-за свиного гриппа (H1N1) и назвал эту болезнь национальной катастрофой. Американский центр по контролю за заболеваниями и их профилактике констатировал: болезнь получила широкое распространение в 46 из 50 штатов США.

Сегодняшний уровень заболеваемости сопоставим с сезонным пиком обычного гриппа, который обычно наступает гораздо позже. Кроме того, в ближайшем будущем ожидается большее количество волн инфицирования. В заявлении Белого дома, подписанном президентом, говорится о том, что режим чрезвычайного положения призван подготовить страну к «быстрому росту заболеваемости, который может перегрузить ресурсы здравоохранения».

Сезонный грипп, пики которого приходятся на конец ноября - начало марта, уносит жизни в среднем 36 тыс. американцев в год, он считается наболее опасным для людей старше 65 лет. А вот свиной грипп ударил по молодому населению и детям.

Из-за вируса H1N1 еще в начале года в США объявлялось чрезвычайное положение в сфере здравоохранения – тогда погибли более 1000 человек, более 20 тыс. были госпитализированы. Но медицинские чиновники быстро осознали: реальное количество заболевших не может быть точно установлено.

Новое чрезвычайное положение позволяет медикам отказаться от некоторых федеральных требований, которые могли бы помешать больницам создавать дополнительные медицинские учреждения с функциями отделений неотложной помощи. Тем временем, Министерство здравоохранения и социальных услуг констатирует: производство вакцины против H1N1 отстает от прогнозов – у компаний-производителей возникли проблемы с изготовлением вакцины.

Министерство здравоохранения США начало поставлять запасы противовирусных препаратов озелтамивир, сделанных компанией Roche AG под торговой маркой Тамифлю, и занамивир для ингаляций Реленза производства GlaxoSmithKline. Управление по продовольствию и лекарственным препаратам разрешило в качестве чрезвычайной меры использование экспериментального нового лекарственного препарата под названием перамивир.

По материалам http://www.dnaindia.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс