Октябрь стал месяцем потерь в афганской войне

Октябрь стал месяцем потерь в афганской войне
30 октября 2009
Вчера в полночь Барак Обама и другие официальные лица, в числе которых – генеральный прокурор США Эрик Холдер, и.о. начальника Управления по борьбе с наркотиками Мишель Леонхарт и начальник штаба ВВС Нортон Шварц вылетели на военно-воздушную базу в Довере. Сюда же прибыл самолет, на борту которого находились тела 18 погибших в крушении вертолетов в Афганистане.

Прибыв на базу в половину первого ночи, президент вместе с семьями погибших посетил часовню на территории базы. Около 4 часов утра президент с сопровождающими присоединились к членам семьи погибшего сержанта Дейла Гриффина, чтобы салютовать гробу, задрапированному американским флагом.

Семья Гриффина дала согласие на освещение средствами массовой информации церемонии возвращения солдата из Индианы, которая заняла 15 минут. В 4.45 президентский вертолет уже приземлился на южной лужайке Белого дома.

Три крушения вертолетов, произошедшие в понедельник в Афганистане, унесли жизни 18 американцев. Среди них были не только военнослужащие, но и три агента DEA – управления по борьбе с наркотиками. Эти аварии сделали октябрь самым смертоносным месяцем за время войны в Афганистане.

По материалам http://www.politico.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс