Интернет становится угрозой национальной безопасности

Интернет становится угрозой национальной безопасности
6 октября 2009
Бывший директор национальной разведки США Майкл Макконнелл в своем выступлении на выставке новых систем компьютерной безопасности в Музее международного шпионажа в Вашингтоне заявил, что сегодня выросло число сетевых уязвимостей и уровень защиты от интернет-угроз является беспрецедентно низким.

Многие уязвимости сети некритичны, констатирует Макконнелл, некоторые создают неудобство в работе, а некоторые открывают возможности для преступлений. Но особенно опасны те атаки в киберпространстве, которые направлены на шпионаж, подделку или уничтожение информации. По данным эксперта Джеймса Льюиса, компьютерные системы Пентагона зондируются до 360 млн раз в день.

Говоря об атакующих, цель которых – разрушить экономику и культуру Соединенных Штатов, Джеймс Льюис заметил: «Мы – жирная добыча в этой гонке. Мы – самая большая цель. У нас есть, что украсть, и каждый хочет нас заполучить». В связи с возрастающим количеством сетевых уязвимостей администрация Обамы намерена составить краткое, но четкое руководство о том, как следует обращаться с самой большой угрозой национальной безопасности – домашним и офисным компьютером.

Правительство хочет, чтобы каждый американец подумал, прежде чем щелкнуть по клавише. Чтобы знал, кто «по другую сторону» того или иного сообщения. Все, что говорится или делается в киберпространстве, в нем и остается – и все это можно увидеть, украсть или использовать против людей и правительств.

Вот меры компьютерной безопасности, которые администрация Обамы советует пользователям:
- использовать антивирусные программы, спам-фильтры, средства родительского контроля и брандмауэры,
- регулярно копировать важные файлы на внешних дисках компьютера,
- дважды подумать, прежде чем передать информацию через интернет, особенно при использовании беспроводной или незащищенной общественный сети.

По материалам http://www.etaiwannews.com

Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс