Продажи оружия в США возросли, как никогда

Продажи оружия в США возросли, как никогда
22 ноября 2009
Боязнь роста преступности во время кризиса и ужесточение законов о ношении оружия при демократическом правительстве США спровоцировали резкий рост продаж винтовок, револьверов и пистолетов. Это доказывает и выставка-продажа оружия, которая проходит в эти выходные в городе Шантильи, штате Вирджиния.

«Видите очередь вокруг всего здания и позади него?» - спрашивает Аннет Эллиотт, организатор одного из лучших оружейных шоу в Вирджинии, консервативном штате с довольно либеральными законами о ношении оружия. И действительно, несколько сотен человек собрались в пригороде Вашингтона Шантильи, где в 260 павильонах развешены готовые к огню револьверы и пистолеты Smith&Wessons, Glocks, Walthers, Colts и Berettas.

«У нас был огромный рост продаж в октябре прошлого года, перед тем как Барак Обама был избран президентом. Сейчас продажи возросли более чем на 200 процентов. Ситуация напоминает прошлогоднюю», - говорит Джерри Кочран, владелец крупной компании розничной торговли оружием в штате. Он надеется продать 500 единиц оружия в эти выходные.

По прогнозам Аннет Элиот, трехдневную ярмарку посетят более 12 тыс. человек. В штате, где вы можете носить заряженное оружие на поясе, явно или скрыто – лишь бы было специальное разрешение, пистолеты и полуавтоматические винтовки свободно продаются населению после обычной проверки наличия судимости. Перед этим покупатель должен заполнить анкету. По официальной статистке, в год в Соединенных Штатах из огнестрельного оружия убивают 30 тыс. человек.

Опасения, что администрация Обамы ужесточит законы для владельцев оружия и вырастет уровень преступности в период экономического кризиса, увеличили продажи оружия на 30% в первые три месяца этого года – таковы данные ФБР. В сентябре продажи выросли на 12,4%, или более чем на 100 тыс. новых единиц огнестрельного оружия в месяц.

В ФБР предполагают, что в 2009 году будет продано оружия на $13,5 млн., по сравнению с $12,7 млн. в прошлом году. «У нас появилось много новых покупателей. Особенно женщин», - констатирует Джерри Кочран. Многие хотят иметь модное оружие, поэтому сегодня в продаже есть пистолеты любых форм и размеров, в том числе сверхлегкие из титана с розовыми или жемчужно белыми рукоятками.

По материалам http://www.france24.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс