В поисковой системе Google обидели первую леди

В поисковой системе Google обидели первую леди
27 ноября 2009
Еще пару дней назад большинство интернет-пользователей, набрав в поисковой строке Google «Мишель Обама», получали в числе первых изображений измененное фото супруги президента США, на котором ее лицо выглядело обезьяноподобным. В среду утром расистское изображение было удалено из всех визуальных материалов Google, которые появляются в результате поиска по запросу «Мишель Обама». Сам факт появления оскорбительных изображений вызвал шквал критики в адрес Google.

Сначала представители компании не давали никаких официальных комментариев этого эпизода. Но некоторые действия все-таки предприняли. Первым делом, был введен запрет на веб-сайт, который поместил оскорбительное изображение, со ссылкой на угрозу распространения вирусов. Потом это изображение появилось на другом веб-сайте. Тогда Google разместил в поисковой системе Google Images текстовую ссылку, озаглавленную Offensive search results (Оскорбительные результаты поиска).

Кликнув на ссылку, пользователь переходит к заявлению Google, в котором написано, в частности, следующее: «Иногда результаты поиска в Интернете могут содержать обидный контент, даже если запрос был совершенно безобиден. Уверяем вас, что мнения, высказанные на тех или иных сайтах, никоим образом не поддерживаются Google». По-русски говоря, «компания не несет ответственности за содержание сайтов».

Позже представители компании Google, расположенной в Калифорнии, объяснили, что результаты поиска используют компьютерные алгоритмы, которые учитывают тысячи факторов.

По материалам http://politicalticker.blogs.cnn.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс