В честь первой годовщины избранного президента

В честь первой годовщины избранного президента
4 ноября 2009
Трудно поверить, что прошел год с момента избрания Барака Обамы - первого афроамериканца, ставшего президентом США. В честь этого исторического события издательство Taschen, специализирующееся на книгах по искусству, выпустило уникальное издание «Дизайн за Обаму. Плакаты перемен». Сегодня в нью-йоркском магазине издательства каждый покупатель может подписать свой экземпляр книги у Спайка Ли – одного из редакторов издания.

Спайк Ли – писатель, актер и продюсер, создатель оскароносных картин «Делай, как надо!» (1989) и «Малколм Х» (1992), десятков документальных фильмов, видео и рекламных роликов, глава рекламного агентства Spike/DDB. Спайк Ли вместе с другим редактором Аароном Перри-Цукером выбрали для юбилейного издания лучшие работы, которые сами художники загружали на специально созданный для этого сайт.

Портал, идея которого принадлежит Перри-Цукеру, имел онлайновый форум, куда можно было загрузить свою работу или скачать любую из представленных бесплатно. Избирательную кампанию Обамы поддерживали по всей стране сотни художников, неизвестные широким массам. Они создали множество талантливых, оригинальных и совершенно неожиданных постеров.

В книгу вошли более 200 работ, авторы которых – и знаменитые графики, и совсем неизвестные уличные художники. Сопроводительную статью, где есть отзыв о каждой из этих работ, написал Стивен Хеллер – один из руководителей Школы визуальных искусств, ведущий колонки «Визуалы» в книжном обозрении The New York Times, автор 120 книг о дизайне, иллюстрации и карикатуре.

По материалам http://www.luxist.com/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс