Стрельба в Форт Худ в Техасе: 12 убитых, 31 раненый

Стрельба в Форт Худ в Техасе: 12 убитых, 31 раненый
6 ноября 2009
Вчера в 1.30 ночи на военной базе Форт Худ (Fort Hood Army Base) в Киллине, штат Техас, вооруженные люди открыли огонь. В двух перестрелках были убиты 12 человек, включая одного подозреваемого в инциденте солдата, и 31 ранены. Два солдата взяты под стражу, заявил пресс-секретарь Пентагона Гэри Толлмен.

Ранее сообщалось, что погибли семь человек и, по меньшей мере, 12 получили ранения, когда вооруженные люди открыли огонь рядом с крытой площадкой, которая используется как зрительный зал и спортивная арена. Сведений о том, являются ли потерпевшие военнослужащими или гражданскими лицами, не было.

Это происшествие заставило военную базу ввести режим строгой изоляции. В сообщении на сайте Форт Худ написано: «С настоящего момента Форт Худ закрыт. Это не учения. Это чрезвычайная ситуация».

Президент США Барак Обама назвал инцидент «ужасным взрывом насилия» и выразил соболезнования жертвам и их семьям. «Это достаточно тяжело – терять мужественных американцев в боях за рубежом. И ужасающе, когда они попадают под огонь на американской земле», - сказал президент.

В Форт Худ направлены агенты ФБР, чтобы помочь отделу криминальных расследований армии США, сказал представитель ФБР Джейсон Пак. Эта база является крупнейшей в США, контингент которой составляет около 40 тыс. военнослужащих.

По материалам http://english.people.com.cn
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс