Начались переговоры об интернет-разоружении

Начались переговоры об интернет-разоружении
13 декабря 2009
Соединенные Штаты приступили к переговорам с Россией и ООН по контролю над вооружениями. Предстоит решить проблему укрепления безопасности интернета и ограничения военного использования киберпространства. Америка и Россия по-разному относились к этим переговорам, однако сам факт участия в них Соединенных Штатов представляет собой значительный сдвиг в политике – до этого США несколько лет отказывались от российских инициатив.

Некоторые высокие чиновники США полагают, что администрация Обамы осознала: растет количество стран, которые разрабатывают и совершенствуют кибероружие, поэтому необходим новый подход для ограничения международной гонки вооружений.

В течение последних двух лет правительственные и корпоративные компьютерные системы испытывают до тысячи интернет-атак в день. Барак Обама распорядился пересмотреть интернет-безопасность страны в феврале, будет назначен и координатор национальной политики в этой сфере.

Россия предлагала решать новые проблемы, связанные с военной деятельностью гражданских компьютерных сетей, в соответствии с международным договором, аналогичным тем, которые ограничивают распространение ядерного, химического и биологического оружия. США выступали против, утверждая, что невозможно разделить коммерческое и военное назначение программного обеспечения.

Сегодня острые углы этого противостояния сглаживаются. «В течение последнего месяца появляется все больше признаков того, что сотрудничество между США и Россией будет более эффективным», - сказал Вени Марковски, американский советник главы службы интернет-безопасности Болгарии.

По материалам http://www.dispatch.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс