Бронзового Обаму требуют убрать из парка Джакарты

Бронзового Обаму требуют убрать из парка Джакарты
17 декабря 2009
Сегодня около 60 активистов, которые называют себя Форумом любви к Индонезии, заявили, что новая статуя Обамы в Центральном парке Menteng в Джакарте не соответствует духу национальной независимости и благородным идеалам.

Протестующие требуют убрать статую президента – он изображен жизнерадостным ребенком, который с улыбкой смотрит на бабочку, сидящую у него на руке. Обама жил в Центральной Джакарте с 1967 по 1971 год, когда ему было 6 -10 лет, после того, как его мать Стэнли Энн Данхэм вышла замуж за индонезийца Лоло Соеторо.

Активисты предупредили, что снесут статую в парке индонезийской столицы, если не получат ответа на свои требования в течение двух недель. Бронзовая статуя 10-летнего Обамы обошлась в $ 10, 580 и была возведена на прошлой неделе, но после ее официального открытия стала объектом целой кампании в Facebook: более 15 тыс. человек заявили о том, что ее надо убрать.

Установка статуи инициирована неправительственными группами, которые называют себя друзьями Обамы, она призвана вдохновлять местных детей идти вслед за своей мечтой.

По материалам http://www.newkerala.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс