Большинство в сенате - за реформу здравоохранения

Большинство в сенате - за реформу здравоохранения
21 декабря 2009
Сегодня демократы одержали значительную победу в сложной борьбе за реформирование системы здравоохранения США: сенат принял решение о завершении дебатов по поводу изменений законопроекта, предложенного Бараком Обамой. Новый закон о здравоохранении обойдется Соединенным Штатам в $ 871 млрд.

Демократы, сторонники реформы, получили в сенате 60 голосов против 40, что дает возможность принять законопроект в канун Рождества. После того, как сенат утвердит законопроект, его нужно будет соединить с планом, принятым палатой представителей в ноябре – этот план определяет затраты на реформирование системы здравоохранения в $ 1 трлн.

«Сегодня сенат предпринял еще один исторический шаг к нашей цели - сделать качественную медицинскую помощь доступной для всех американцев», - заявил лидер демократического большинства Гарри Рид, сенатор от штата Невада.

Законопроект предоставит населению выбор и поможет развитию конкуренции в сфере медицинского страхования, «что снизит стремительный рост расходов на медицинское обслуживание для множества семей по всей Америке».

Сегодняшнее голосование было первым из трех на этой неделе – демократы должны были получить в свою поддержку 60 голосов, чтобы победить республиканцев-обструкционистов. В противном случае, принятие этого закона было бы оттянуто, в чем и заключается тактика обструкционизма - проваливания различных законопроектов.

Окончательное голосование, в отличие от того, что было проведено сегодня, требует простого большинства в каждой из палат конгресса, состоящей из 100 человек. Многие политические наблюдатели считают, что результаты сегодняшнего голосования указывают на перспективу победы демократов на окончательном голосовании.

Реформа системы здравоохранения, предложенная Бараком Обамой, предусматривает обязательное страхование здоровья всех граждан. Сегодня медицинские страховки в США могут позволить себе далеко не все - в стране десятки миллионов людей, которые фактически не имеют права на медицинскую помощь.

По материалам http://edition.cnn.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс